Фант

Я все оформил,
Осень идет под снос.
Первая осень, которая так всерьез
Захолодила, забралась под рукава.
Люди, по сути, далекие острова.

Перерождение
И первобытный страх,
Вся моя жизнь покоится на руках.
Хочешь оставь, или неси в ломбард,
Хочешь тасуй, словно колоду карт.

Нет однозначности,
Мне бы уйти в порыв,
Только безумием  голову окропив
Дна не нащупал, есть ли оно там, дно?
Я не тону, но как-то вокруг темно.

Стены сужает
Рождественский звукоряд,
Елочный бунт, и где-то уже горят
В окнах огни беснующихся гирлянд.
Поиски чуда, мой новогодний фант.

Вряд ли исполню,
Время теперь вода.
Чудо не встретится,
Кажется,
Никогда.


Рецензии