***

Что за беседы в сонном мраке?
Сама себе вопросы задаю.
А нет ответа - себе сама молчу.
Печально: истина блуждает-
Уходит и приходит-никак не удержу...
И темнота, копящая задачи,
Становится объёмней и страшней.
Тебе ли привыкать? Ты-темный хлебец!
Тебе ли устрашиться времени, мой друг?
Ты всё сама прекрасно знаешь:
Тьма превратится в яркий свет.
Так спи! Чудесный божий зайчик разбудит по утру,
Ты станешь чуточку серьёзней и важней, хотя...
Надолго ли?
Ночь-день, и снова всё по кругу...
Пока не заржавеет планетный механизм.


Рецензии