На ощупь и во сне не надо...

На ощупь и во сне не надо:
(ты правильным идёшь путём!).
Стихами нас ведёшь столь рядом,
мы бодрствуем то ночью, а то днём.

И стрелки от часов затихли:
(они,- друзья или враги?).
И мысли с стуком сердца стихли,
(к тебе ж с посылом,-"помоги")!

Рисуй весь мир. Рисуй  стихами.
Ты,- наш поэт... Тебя читают...
Мы за тобой плетёмся снова сами:
(нас и "слагая", "вычитают")!

Смотри на небо, в поднебесье.
Ты видишь, там закаты рядом...
Когда устанешь, есть полесье:
(там Подмосковье, мы за МКАДОМ).

Капелью наполняй все души:
(они не все озоном дышат)!
Ты заполняй добром все уши;
давай читать, кто нас не слышит.

В заре ,с добром лишь растворись,
стихами радугу рисуя...
И в тишине вновь помолись,
весь мир от радости смакуя!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Палитра"
24.03.2021 года.


Рецензии