подружки

Бывает хочется порою
Надеть тот прошлого башмак…
Но время всё затмив собою,
Зажало память ту в кулак.
…В школу бежали две подружки.
Портфель...передник…говорушки!
О своих планах рассуждали…
О чём-то всё они мечтали.
И парта слушала секреты
Ларисы…Иры…Люды…Светы…
И будто выстрел из хлопушки
Звонок тревожил наши ушки.
И две заядлые подружки
Мчались в буфет по заварнушки…
И вот весёлые девчушки
Кусают две…нет – заварнушку…
Мы не всегда были «богаты»…
Делили пончик на двоих…
…Какие там были зарплаты
Без «левых-правых»…чаевых…
Делили яблоки, конфеты…
Делили девичьи секреты…
И то внимание мальчишки,
Что на «восьмое» дарил книжки.
И как, скажи, мы умудрялись
Делить тот пончик на двоих?..
…потом по жизни разбежались…
Осталась память…а в ней стих.


Рецензии