Песня о Петербурге

             

Здравствуй город – творенье Петра,
Ты святая России столица,
Отражается благостный свет,
В куполах и дворцов твоих лицах.

Отражается в лицах людей,
Для кого этот город священный,
От былых и до нынешних дней,
Подвиг твой для всех нас беспримерный!

Петербург тебе вечно стоять,
Поражая весь мир благолепьем,
За тобой вся Российская рать,
Ты ведь гордость страны без сомненья!

Тут на Невских своих берегах,
Дал отпор ты врагам без пощады,
Тут и в камнях застыло в веках,
Торжество твоей Веры и Правды!

Развивайся Андреевский флаг,
Охраняя кордоны державы,
Пусть любой не надеется враг,
Вновь придти в город чести и славы!

Петербург ты твердыня страны,
Здесь на северных Финских просторах,
Твой покой охраняют кресты,
В православных церквях и соборах!

июнь 2016г. С-Петербург


Рецензии