Бывает всё-таки такое

Бывает всё-таки такое,
Притягивают времена.
Притягивает нечто такое,
Столь близкое наверняка.

И запах через чур знакомый,
Довольно вкусная вода.
Ну а пейзаж довольно разный,
Родная всё же сторона.

Те же старинные деревья,
Клён машет видимо слегка.
Генеалогическое древо,
Нарисовали небеса.

Та же красавица берёза,
В гости как будто бы зовёт.
Былые воскрешают грёзы,
И видимо души полёт.

Дуб уж давно обосновался,
Пытается будто обнять.
А сад совсем преобразился,
Ему цвета сии под стать.

Смородина благоухает,
Малина видно подросла.
У той околицы встречает,
Родина малая сама.

Неописуемое действо,
Довольно сложно передать.
Возвышены пожалуй чувства,
Ну и желанная благодать.

Оно наверное несравнимо,
Даже с богатствами земли.
С мгновениями неразделима,
Всюду лишь чудеса одни.

А образ сей неповторимый,
Запечатлелся навсегда.
Восторг присутствует неудержимый,
Его забыть совсем нельзя.

Лишь дом немного покосился,
Не навещают его давно.
Дух прошлого снова явился,
Совсем устаревшее крыльцо.

Нахлынули воспоминания,
Катится горькая слеза.
Но не выходит из сознания,
Сия родная сторона.

Не повторится это время,
Его и вовсе не вернуть.
А сии знакомые деревья,
Нечто удивительное несут.

Лишь тишина вокруг витает,
Ну а тем более красота.
А этот мир напоминает,
Проснутся всё-таки пора.

Былое всё же воцарилось,
Наверняка в самой душе.
А Родина преобразилась,
Очарование везде.


Рецензии