рефлексия момента

Золотой шар поглощённый балтийскими волнами,
Напомнив о скоротечности жизней людских,
Заставит вдохнуть полной грудью разряженный воздух,
Зажмурив глаза слушать жизни мотив.
Поймав эфемерность капризной вселенной,
Тот самый неуловимый момент,
Ту чёрточку на надгробие между датами жизни,
Зная, что каждый эпизод неповторим.
Я обожаю ловить эту мысль,
Извечный стихов моих лейтмотив,
В депрессию вгоняет он от ностальгии,
Но для романтиков он словно сапфир.
Та самая бесценная драгоценность,
Пусть для кого-то бесцельная мишура,
Но лишь она придаёт жизни смысл,
Из всех ощущений та самая, что смысла не лишена.
В моменте я забываюсь, параллельно чувствуя слабость,
Это невольное столкновение двух начал,
Ты радуешься и в пространстве теряясь,
Рационально боишься, что ещё не все осознал.
Восторгаясь неповторимым моментом,
Невольно по телу бегает дрожь,
Повторюсь, ты забываешь порой жить моментом,
Боясь осознать, что ты в целом живешь.
И да, тут очень много упоминаний момента,
Я не фанат тавтологии, но это не в счет,
Пусть обвиняют меня в сантиментах,
Но, невольно, моментов ведется подсчёт.
Ведь чем кроме них ценна наша история,
Что? Если не это - важнее всего?
Я продолжу вопреки всеобщему мнению,
Рефлексировать на границе жизни и снов.


Рецензии