Лёд и пламень во мне

Лёд и пламень во мне, лёд и пламень,
странно слитые, свитые, смешанные,
от союза их то тверда я, как камень,
то в огне жидкотекучем и – бешеная.

Обнимают они меня, наполняют, холят,
обжигая и остужая, раз за разом,
и выковывают новую мне волю,
закипая, колдуют, и плавят разум.

Лепестками глаз, языками рук – тысячи их!...,
жгут, закаливают, пьют, замораживают,
становлюсь я из них вся высеченной,
жизнь забрав, мою смерть завораживают.

И она поддаётся, милая, мотыльком летит
на огонь прямиком и не смеет свернуть…
Буду вместо неё новой силою,
день верша, провожая ночь, назначая путь.


ЛА
16 марта 2021 г.


Рецензии