Маме

Смотрю на мамочки портрет
на нем родимой сорок лет,
осанка гордая и взгляд
об очень многом говорят.

Какой ты сильною была
и гордо все снести могла!
Как не хватает мне, поверь,
великой мудрости твоей.

Не ныть, не плакать, не страдать,
спокойно все воспринимать.
И волей божьего креста
ты дожила почти до ста.

Не унижаться, не просить,
не преклоняться и не льстить.
Характер был твой как скала.
О, если б мне такой дала!

Как благодарна я судьбе,
что жизнь ты подарила мне.
Пускай Господь хранит тебя,
родная мамочка моя.

**************************

Если б ты знала, родная,
как мне тебя не хватает.
Как никогда понимаю,
мама одна лишь бывает.


Рецензии