Лечите душу
just as nothing can cure the senses but the soul."
Oscar Wilde, The Picture of Dorian Gray
Лечите душу - полем, лесом,
Обворожительным рассветом,
Душистым запахом полыни,
Цикорием небесно-синим.
Лечите душу водной гладью,
В ней облака сольются с далью.
Цветами лилий и кувшинок,
И отражением плакучей ивы.
Лечите медленно, без спешки,
Как к небу тянется подснежник.
Внимая, мир глазами детства,
Все непонятно, интересно.
Лечите взглядом, звуком, смехом
И даже ветром, только свежим.
Полетом мыслей безмятежных
Без якорей, застрявших в прежнем.
Лечите душу звёздным небом,
Под звук цикад и запах сена.
Бросая взор свой в бесконечность,
Любовью, наслаждаясь вечной.
Лечите душу в буднях быстрых
В кружении осенних листьев,
Всего мгновения уделяя,
Богатством мира наполняя.
24.03.2021
Свидетельство о публикации №121032408432