Храм берёз
Качают сосны облака.
В одной руке моей лукошко,
В другой руке моей клюка.
А солнышко уже к закату.
Сквозь ветви золотистый луч.
Передо мною дуб лохматый.
Велик, прекрасен и могуч.
Кричит с надрывом Леший где-то.
Людишек любит попугать.
Забрёл наверно на край света.
Я слышу - булькает как гать.
Под елью рыжая лисица.
Похоже здесь её нора.
Пройдёт немного, затаится.
Хитра ты, кумушка, хитра!
Куда ты привела, дорожка?
А может то судьбы рука?
Избушка вот на курьих ножках,
Берёзки, бабушка Яга.
Нет, не Яга это - Олеся.
О, спутница счастливых грёз!
Бог мой, красавица полесья!
К тебе пришёл в твой храм берёз.
Здесь всё не так, всё по-другому.
Здесь времени замедлен бег.
Меняю злато на солому.
С тобой останусь я навек.
Свидетельство о публикации №121032408403
Какая же в лесу пыль, друже, тем более солнечный луч, да?
Очень хорошо!
Жму!
Владимир Пещера 31.03.2021 17:26 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 31.03.2021 17:56 Заявить о нарушении