Снова весна
«Надо природе проснуться ото сна!»
Знает она и уловки зимы…
С птицами, солнцем мы победим!
Звонкоголосый будет оркестр,
А для мороза, зимы нет здесь мест!
Злится зима, снег весне посылая:
«Может, не будешь строптива такая?
Холодом я тебя попугаю,
Снега насыплю вволю. Я знаю!»
Солнце чуть раньше вышло помочь,
Чтоб от весны прогнать зиму прочь.
Ветер и тот весну подбодряет –
С солнцем он реки, лес пробуждает…
Слышим капель капает с крыши.
Солнце поднялось ещё чуть повыше.
26.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121032408366