Весна-красавица
Ей хочется поторопиться
И заявить свои права
Зиме: «Природа вся жива!
Тепло им посылает солнце…»
Зима хитро ей улыбнётся:
«Метель пускай кружится в танце,
Ты, в своём лёгоньком убранстве
Замёрзнешь на ветру, морозе
И станет жаль тебя берёзе!..»
Весна ответила: «По тише!
Поднялось солнышко повыше,
Тепло природе всей даря,
Меня, Весну, благодаря.
Ты лучше отдохни, сестрица.
Растает лёд-твоя водица,
Вздохнёт река легко, свободно,
А ветер пустит снова волны.
Послушай, птицы щебетанье!
Твой снег исчезнет утром ранним
И выпустит земля подснежник.
Под снегом рос он робким, нежным.
Его сам ветер пощадит
И защитит от всех обид.
Приносит радость он Природе…»
…Зима коварная уходит…
17.02.2021 г., в 20.28 мин.
Свидетельство о публикации №121032408317