Прощание зимы...
и власть закончилась моя -
явлюсь ещё, хотя и знаю,
меня не ждут, мечту тая
о той прекрасной светлой фее,
о сказке в ритмах бытия,
дыханье затаив, надеясь...
Но не позволю сбыться я
надеждам вешним и накрою
мир чистым, белым волшебством,
ведь так изящно с голубою
пастелью - снега серебро.
И пусть совсем уж тают силы,
но продержусь я день! Иль два...
Потом скажу - ну что же, милый
мой дом, свершила, что смогла!
И вот тогда уже спокойно
я отдыхать уйду, Весна
пусть правит радостно, привольно,
созвучностью со всем полна.
Вешний - (поэт., обл.). То же, что весенний. Вешние воды
(о времени, погоде, состоянии природы) весенний.
*
Пастельные цвета — это мягкие, нежные, полупрозрачные оттенки, (в данном случае - оттенки неба.)
Свидетельство о публикации №121032408299