Осадок дня

Падает душа в омут будущего дня,
идет извилистой тропой в суете земной.
Преграды - нашей жизни капканы,
игры, интриги, глупые книги,
сплетен завистливый вой,
колючие взгляды за спиной,
льстивые речи, хмельные попойки,
убогой любви грязные койки,
сигаретный дым - плесени нарыв,
паутины могильный изгиб,
вонючие котлеты, злые советы,
лживое сострадание, жаркое желание,
пугливые слезы, надменные угрозы,
скупые подарки - души изнанки,
корявые руки, тощие звуки...
Обидой слезной, тоской острой
осадок уходящго дня
усмирит меня.
И усну я.


Рецензии