Я верю в тех, чей путь самоотвержен

           ***
Я верю в тех, чей путь самоотвержен,
И в неслучайность встреч в потоке бытия.
Я кровно чту тех, кто по жизни стержень,
И в натиске неравном прочно устоял.

Мне близок тот, кто крепок силой духа,
И завершает дело то, что начал сам.
Его свеча от ветра не потухла,
И он звездой в ночи взойдёт на небеса.

Не погружаюсь в тех, кто духом жалок,
Но в резонансе слов твердит, что он со мной.
Так фактами я их ломаю жало,
Внутри меня живёт характер-осьминог.

С утра вновь день - фарватер, мелководье.
От глубины в глазах до отмели в душе.
Так каждый сам с собою счёты сводит,
Стальных боготворю, а тряпок - гнать взашей.

11.03.2021 - 24.03.2021


Рецензии