Адрес по контуру

Из дистанций ли между нами,
кучи ль вздорные проводов,
люди, тучами ль зло плутая,
состоят из витых узлов.

Но, где рваные, там ли тонкие,
как канаты ль, и тоже вдрыск..
Нас ли волоком, - в нас ли токи, -
свет идущий под тьмою искр.

А тогда это всё иначе, -
высоченная параллель
в натяжении, в нерастраченном
напряжении не с нулей.

Нервы выше ль, но, серость ниже,
вровень верность же - не укор,
вне себя мы намного жиже, -
для тебя ж тут бы был мотор.

Вихри звёзд и катушки связей, -
в людях разное хорошо,
как вай-фай же иль волны дальние, -
стиль общенья, - но, не нутро.

А душа - и нутро, и жилка,
золотая ль как у тебя, -
иль мне, в фальшь позолоты тикая,
время медное оголять.

Оно плюхнется в круги, - в лужи,
опрокинув небесный старт,
долгим гулом что вводит в стужу,
но, и в солнечный голос март!


Рецензии