День ярок, солнцем жжёт весна...

День ярок, солнцем жжёт весна
Последний след пленений снежных!
Ну, наконец, пришла она!
Но что я вижу — в небе брезжит,
Сквозь дымку облака видна
Печальной нежности полна
Ночная полная луна,
Что своим оком одиноко
Глядит в окно моё с востока.
Смягчая пыл весной восторга
Красоткой дивною из сна.
Но что ж не весела она -
На щёчке тенью полумесяц
Левее ниже, скрыв немножко
Лежит, подпёрла что ладошка
О чём-то тяжесть дум сомнений.
Всё ль тяготит вопрос извечный
«Да, или нет», весной встревожен?
...Но что спешить — ещё не вечер.
Жизнь всё по полочкам разложит.

День ярок, солнцем жжёт весна!


24.03.2021.


Рецензии