Вчера ещё не началось
но трубочист на вахту вышел.
Земля нанизана на ось,
луна над ней немного выше.
А между ними – небеса,
и города, и воздух тёплый,
где начинает дождь плясать
и очищать от сажи стёкла.
И трубочист плывёт, как сом
среди расставленных столетий.
Он точно знает обо всём:
и о тебе, и наших детях,
которым – время не пришло
на этот белый свет явиться,
где ты меня целуешь в лоб,
и в чреве зреет чечевица.
Художник Яна Фефелова "Сон трубочиста Вильгельмэ Матрино... перед началом вчера"
Свидетельство о публикации №121032408065
"Вчера ещё не началось",
А мы уже стремимся в завтра,
Наш глобус чист, невинна карта
И вместо компаса -"Авось!"
Спасибо.
С уважением, К.А.Ял
Константин Ял 05.03.2024 07:41 Заявить о нарушении