Его Марфуша

Он любил свою Марфушу
До умопомрачения.
Отдавал себя и душу
Всю без исключения.

Без неё тонул на суше,
Не было спасения.
Покупал ей кур-несушек,
Чтоб улучшить зрение.

С интересом её слушал,
Принимал внушения.
Очень мало всегда кушал.
И просил прощения.

Был отличным славным мужем,
В нем нашла спасение.
А потом стал ей не нужен,
Как-то в дни весенние.

Весь теперь насквозь простужен,
Ходит на лечение,
В беспокойстве о Марфуше,
Как там её зрение.


Рецензии