к 75 летию Победы -Я люблю тебя Россия

         
         Не день,а ночь - была с тобою,
         Когда Россия  -  ты во сне
         Была расстреляна со мною
         Под звуки марша на заре.
         Чужой язык,не твой певучий
         Врезался в сердце как кинжал.
         Звериный взгляд и смрад летучий
         Мне в детстве душу растерзал.
         Ты всё стерпела в злое время,
         Забыв про боль в начале дня,
         Сплотила в сталь родное племя
         Оно сражалось за меня!
         Тебя терзали,гнули беды
         И в тяжкий час кипя в крови,
         Ты приближала день победы
         Во имя жизни и любви!
         В атаки шли полки и роты
         Из рваных ран дымилась кровь
         По ним в упор стреляли доты
         Их хоронили без крестов.
         Прошел солдат  огонь смертельный,
         Был на параде всей страны
         И встретил он свой полк бессмертный
         С седой победой той войны!
         Стоишь ты гордой и красивой
         С тобою Бог в твоих делах
         Ты родилась с небесной силой
         И небо - синь в твоих глазах!


Рецензии