Век живи
Всё равно помрёшь ты дураком.
Потому, что делал из-под палки.
Был всегда плохим учеником.
Дальше, больше, слово о карьере.
Если блат, то может, повезёт!
Для тебя откроются все двери.
И, наверх, по жизни понесёт.
Ну, а если, так себе, деревня.
Пусть и городской, прописка есть.
Не набрался смелости в харчевне. –
Каждый наглый тебя сможет съесть.
Век живи, кому и как отмерен.
И не забывай, что один шанс
В этой жизни на тебя примерен.
И, что это лишь всего аванс.
Не возьмёшь, откажешься, стесняясь.
Тут, найдётся кто-нибудь другой.
Он, без сожаленья и не каясь,
Путь продолжит, без сомненья, твой!
Ты же, у разбитого корыта
Будешь дни угрюмо коротать.
Прелестями жизни позабытый.
Не сумевший свой кусок урвать!
Свидетельство о публикации №121032408003