Девочка

Девочка, идущая по полю,
А в руках букетик васильков,
Образ детства, отзываясь
Мимолётной болью,
Проступает среди белых облаков!

На лице восторг
Внезапной встречи
С капелькой невысохшей росы,
Зарумяненные солнцем плечи,
Чистота нетронутой косы,

Угловатое, наивное движенье
И невнятная задумчивость в тиши,
Наслажденье жизнью, упоенье,
И глаза распахнутой души...

Девочка, идущая по полю,
А в руках букетик васильков,
Радуйся, мечтай и смейся в волю,
Наблюдая танец мотыльков!

Мне бы только встретиться с тобою,
Выдержав доверчивый твой взгляд,
Хорошо б идти одной тропою,
Чтобы мне не повернуть назад.

Иллюстрация-Елизарова Юлия(карандаш).


Рецензии