Старик
и снился сон, скупой на краски.
Корабль искал в пути маяк
сквозь бури стон, ее великой пляски.
И каялся старик седой
за боль ошибок и покой,
за зов, ревущий в небесах,
за гибель друзей и страх,
за жуткий озноб и за соль,
струящуюся в глазах,
за неспособность снов
воскресить умерших, их прах.
Ревела буря воплем старика,
играла поминальный вальс,
и пена, улетая в небеса
оплакивала старика.
Свидетельство о публикации №121032400790