Люди, спящие под грозой

Громовержец, не сердись,
Не мечи огнисты стрелы,
Охраняй небесну высь
И земельные пределы.

Мир во лжи давно погряз.
Люди с мёртвыми глазами....
Твои слуги эту грязь
Смыть пытаются слезами.

Стрелы рвут на части мглу,
Освещая по полмира.
Чистота уходит вглубь,
А снаружи также сиро.

Спят в каморках и дворцах,
Сколь не злись, их не разбудишь,
Очерствевшие в сердцах,
Но с надеждой ещё, люди.

Ты всё громче и больней
Своих слуг бьёшь во долине
Меж невидимых теней,
И струят их слёзы ливнем....

Уж зелёные травЫ,
Уж и месяц омовенный,
Освещая полстраны,
Показался над вселенной.

Тишина пришла. Покой.
Громовержец слуг не мучит.
Капли редкой стук глухой
Слышен лишь из дальней тучи.

Жаль, такой борьбы за них,
Во грехе и лжи погрязших,
Не увидели они,
Люди, под грозою спящи.


Рецензии