О, ты, помпезная Держава...
О, ты, помпезная Держава,
Погряз я в тяжбах не простых.
Зурна о счастье отзвучала,
О днях советских, – золотых.
Давно горчат в сознаньи думы
От пресной жизни… Суеты…
И меч кую душой угрюмой
От тираничной нищеты.
Я жил прекрасною мечтою...
Был на просторах диких лих.
Отчизны, вижу, сохнет корень, –
Дал новый век стране под дых.
И всё сильней печаль владеет
Уже истерзанным умом.
Река судьбы моей мелеет, –
Харон готовит свой паром.
Ушло былое невозвратно.
Ко мне лицом была страна.
Русь не плодила сверхбогатых,
Ни беспредел, ни «воронья».
О, шаловливая свобода,
Твои обманчивы стези.
Лихой и лозунг для народа:
«Живи, не вякай, не бузи».
2019
Свидетельство о публикации №121032400078
Когда всё встанет
На свои места...
Андрей Азов 14.04.2022 13:50 Заявить о нарушении
До хороших времён вряд ли доживу.
"Пока горит
В душе моей огонь,
Пока вы ниточку
Божественную
Не порвали..."
Андрей
Видно крепка ниточка, - порвать неоднократно пытались.
С уважением,
Анатолий Яковлевич Романов 14.04.2022 13:56 Заявить о нарушении