Улыбка марта
Сугробы белые ласкал и целовал,
Смеясь, он золотинками искрился,
Капелью прыгал с крыш - усердно топотал
Он мух заставил выползти наружу
И дирижёром у синичек выступал:
"Цвинь-цвинь, мы пережили злую стужу", -
Их хор весь день задорно песни распевал
С котом мордатым спал март на капоте
И щурил хитро жёлто-рыжие глаза,
С могучим самолётом был в полёте,
По глади лазуритовой за ним скользя
Теплом весны и нежностью струился,
Кому-то даже о любви своей шептал...
Везде поспел: сверкал, играл, лучился
И мне, как будто, снова что-то обещал
Свидетельство о публикации №121032407777