Антимиры. Этюд. Сольфеджио для поэтов XV

В те времена античные, когда не было идиотов, антилопы вкушали антирринум, антигены вкушали и антидоты. Во времена античные антипатию к антисемитам и антиподы различные Антип-антиквар испытывал. Антиклимакс, брат, антиномия, -
антиквой  напомнил ромАНТИкам я.

2021, весна.

Антино;мия — ситуация, в которой противоречащие друг другу высказывания об одном и том же объекте имеют логически равноправное обоснование и их истинность или ложность нельзя обосновать в рамках принятой парадигмы.

Антипо;д — объект, противоположный, противостоящий данному; антиподы — парная альтернатива, пара противоположных, противолежащих объектов.

Анти;ква — класс типографских наборных шрифтов с засечками, появившийся в эпоху Возрождения в Западной Европе.

АНТИКЛИМАКС. 1) ГРАДАЦИЯ (см.) по нисходящей, когда слова располагаются от более важных к менее существенным, 2) особый стилистический прием, фигура речи, которая разрушает риторический эффект, достигаемый восходящей градацией (климаксом); напр., "вы молоды, энергичны, красивы, но у вас болят зубы.

АНТИРРИ;НУМ (Antirrhinum), львиный зев, род растений сем. норичниковых. Многолетние травы и полукустарники.


Рецензии