И ножницами слева в пятом классе

И «ножницами» слева в пятом классе
не с той ноги опорою толчковой
(потом стрелял я так же слева, кстати),
брал высоту, как солнце крышу дома!

Вот бред больной на головы здоровых
с таким эгоцентрическим размахом,
но отрывался, здоровенный боров,
других не хуже воспарив над мраком!

Когда бы знал предназначенье с детства,
борясь незаурядно… с заурядным:
то, что другим раз плюнуть было сделать,
сулило мне проблемы и преграды!

Но если поглядеть слегка иначе
со стороны осознанного мира, –
то счастьем были «тридцать три несчастья»,
которыми судьба давно творилась.

«Покуда злому тоже видно счастье,
как видит зло благой неотвратимо
в незрелом виде», дай нам Бог общаться
в желанном мире с теми, с кем хотим мы!

Для идеальной полноты картины
и мне бы карантинно красоваться:
пусть не однажды Дон Кихот был «кинут», –
не фунт изюма с мельницей сражаться!

Как ожиданье «славного» удара
раскрепощало Гамлета неплохо,
так и останусь вечно благодарным
неблагодарной публике эпохи!


Рецензии