Я их знаю

Я их знаю, таких я встречала,
Не Западе где-то, а тут,
Сердобольных, добрейших сначала:
Стол накроют, сивухи нальют,
О беде вашей горько поплачут,
И обносков подарят мешок,
Пожелают добра и удачи,
Выпьют горькую на посошок,
Прошлогоднего, ржавого сала
Вам отрежут, чтоб взяли домой,
Принесут огурцы из подвала
И подарят, любуясь собой.
Вы уйдёте, а эта семейка
Всем расскажет уже через час,
Что у вас за душой ни копейки,
Что вам отдали весь свой запас,
Что вы просто обычный бездельник,
Захребетник, лентяй и урод,
Что в ближайший уже понедельник
Вы залезете в их огород,
Что на кухне у вас тараканы,
Что посуды немытой гора,
Что дрожащую руку к стакану
С пойлом тянете прямо с утра.
К вам-то явятся с милой улыбкой,
Принесут молоко, творожок,
И отведать предложат вам рыбки,
И для вас испекут пирожок…
Если к вам возвратится удача,
Обойдёт стороной вас гроза,
Вот тогда и начнётся «раздача» -
Грязь польётся вам прямо в глаза.
Назовут и злодеем, и вором
И к раскаянью вас призовут,
Пожелают погибели скорой,
Если смогут, то дом подожгут.
Почему же нам кажется странным,
Почему не поймём до сих пор,
Что такими бывают и страны?
Я об этом веду разговор.
Им казалось, за ржавое сало
Мы им в рабство страну отдадим,
Только время другое настало,
И неясно, что ждёт впереди.
Страшно им, что расправим мы плечи
И свой собственный выберем путь,
Наплевав на их сладкие речи.
Вот в чём вся их истерики суть.
Вот и злятся, глазами сверкая,
Не стесняясь, несут всякий вздор,
Нечистотами нас поливают,
Лают шавками через забор.
Написала, а толком не знаю,
Что детей наших в будущем ждёт…
Те, которые лают, пусть лают,
Только наш караван пусть идёт!


Рецензии