Попутчики
Дом — работа — выходной.
Все хорошее случается
С кем-нибудь, но не со мной!
На работе — все семейные:
То женитьба, то развод.
Только я — хожу ничейная,—
День за днём, который год!
По крутым московским улицам,
Вдоль Садового кольца,
Пешеходы ходят — хмурятся,
Капюшон на пол-лица.
А Тоска, Ее Высочество,
Даже в праздник достаёт!
Пореветь в подушку хочется —
Да характер не даёт.
Познакомлюсь со строителем —
Наплевать на этикет!
В съемной маленькой обители
Проживем с десяток лет...
Позовём любовь-попутчицу
В наше съемное гнездо.
И судьба пойдёт — получится,
Как мотив — фа-ми-ре-до!
Свидетельство о публикации №121032407676