Вы родом не из детства-из блокады
И детства были просто лишены.
Что пережили дети Ленинграда
В то лихолетье ужасов войны
Не поддаётся разуму простому.
Как можно было вам существовать
На хлебной корке в день,и сидя дома,
Хотелось постоянно детям спать...
Сил не было у вас передвигаться.
Вы на скелетов походили все.
Кто над детьми позволил издеваться?
Была война,да только на войне
Наверное не все так голодали?
В правительстве другой ведь был паёк.
Не знаю я,что ел товарищ Сталин,
Но ему видно было не вдомёк,
Что дети ели крыс и суп варился
Из кожаных ремней(какой кошмар).
Наверное бы Сталин удивился,
А может он об этом всё же знал?
Забота у него была другая-
Он думал обо всей большой стране...
А в Ленинграде дети умирали.
И очень жаль детишек этих мне.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №121032407608
Нина Травникова 06.02.2022 20:49 Заявить о нарушении