Птица-секретарь

В лесу одном, уж как ни странно,
 Все жили тихо, словно встарь.      
 Но тут приехала нежданно,      
 С визитом, птица - секретарь...   
 И вздрогнул лес, пропало лето,   
 Всех птица доняла советом.       
 О всех составила портрет         
 И никому покоя нет...            
 О каждом с кем-то говорила,   
 Снимала с глаз чужих завесу,    
 Такую кашу заварила,            
 Что перессорила весь лес.                ..               
 Один был выход у зверей:       
 Все утром встали очень рано и...   
 Удалились в партизаны.            
  Мораль:               
 Чтоб жизнь твоя была милей,      
 Держись, пожалуйста, подальше
 От этих птиц-секретарей. 

Устьянцева Елена / 2021г               


Рецензии