Живи! Дыши! Жизнь остаётся!
Хожу по лабиринту житейских катастроф.
Я выхода не вижу, куда бы ни пойти,
Везде тупик, но слышу вдруг голос впереди.
А надо мною небо, и звёзды смотрят вниз,
И голосу, что рядом, кричу я - «Покажись!»
Ты помоги, пожалуйста, мне лабиринт пройти.
Иду на голос, но вокруг опять лишь тупики.
Кто виноват, и почему иду я на попятный.
Всегда считала, выход есть, а тут, мне непонятно.
Хожу и думаю, ну, почему на свете так бывает!
Автомобиль летит в кювет, девчонка погибает.
Как жизнь хрупка, вдруг раз... И человека нет!
Как грязным сапожищем на свадебный букет.
Кому-то хорошо, я слышу смех и песни.
Поют про счастье и любовь, но мне не до веселья.
Я бьюсь как муха о стекло, но выхода не вижу.
Нельзя исправить и помочь, бессилье ненавижу!
Такие планы! Только нет, не стала я свекровью.
Тот день не выкинуть нам прочь! И не вернуть былое!
Смотрю - и звёздочки дрожат, они переживают.
Они не просто светят нам, они всё понимают.
Когда у нас всё хорошо, и звёзды веселятся,
Сегодня только звёздный плач, дожди так и струятся.
Исчезло много тех людей, с кем мы знакомы были,
Молились, верили, любили, просто жили.
А голос, слышимый внутри, сказал мне: "Успокойся!
Молись, надейся, верь, живи, дыши - жизнь остаётся!"
Свидетельство о публикации №121032407535