Сладкие слёзы весны
22 мар в 22:26
Действия
Сладкие слёзы весны.
Тепла коснулся берёзки ствол,
Открывая пути, угнала весна вьюгу.
И на сердце уже подснежник расцвёл,
Эту радость весны я встречаю по кругу.
Уходящая в год, мне она по пути,
В тот весенний уют, в соловьиную рощу,
Проводили меня в даль грибные дожди,
Это время я смыл, огромную толщу.
По весенней воде отпускают обиды,
Не ругая судьбу, повернуться, да жить.
Да, усталость моя проподёт может с виду,
Так душе ещё хочется в этой роще побыть.
Поскуднела она, под влиянием ночи,
Как меж белых берёз её оброз найти?
Ты меня пробуди, ото сна открой очи,
Эту страсть не забыть, от неё не уйти.
Утолю эту жажду, тем берёзовым соком,
Эти слёзы любви, слаще их не вкушал.
Может капля с небес упадёт ненароком,
Ту живую слезу я ведь сердцем познал.
Свидетельство о публикации №121032407520