Нет ни облачка

Нет ни облачка, лазурь в лёгкой дымке серебристой.
Осень, осень на носу, сколько августу ни длиться.
От ночных падучих звёзд переход к холодным росам
с чистотою детских слёз и наивностью вопросов.
Никаких ответов нет, только никогда не поздно
выйти на бездонный свет в собственной души потёмках.
Взгляд в раскрытую тетрадь, как в распахнутые окна,
сколько времени ни трать, будешь должен в сжатых сроках.
Возрождаю мир иной, возвращённо-невозвратный,
оживаю сам порой дел и слов невероятных!

Веет свежий ветерок. Как арбуз, прохладный воздух.
Даже повторенья впрок – вкусовой порок свободы!
Что за праздник на душе праздную не очень скромно,
оставаясь с тем, что есть, – неимением огромным!
Жизнь пространством обнимать, продолжать сквозные дали, -
если нечего давать, то и взять тогда едва ли.
Это надо понимать, оставаясь благодарным,
словно мощи прибавлять после каждого удара!
Отмечталось хорошо, отлеталось превосходно.
Преходящее прошло сновиденьем бесподобным.


Рецензии