Заблудший сын
11 мар в 11:09
Действия
Заблудший сын.
Твоё дитя, заблудший сын,
Увязший в старости один.
Не понимая греха земного,
Да, в суете ищу я Бога.
И так тяну свой скромный век,
Скитаясь в поисках, где счастье.
Как ручейка весенний бег,
Переодолевая земные страсти.
А что поделать, трудна дорога,
Чтобы познать весомый срез.
В нём испытать ведь нужно много,
Чтоб робкий дух мой не исчез.
А что поделать трудна наука,
Как удержаться в этой школе?
Ведь жизнь то братцы такая штука,
И есть порог в то чисто поле.
Не оставляй, Господь, прости!
Наверно к времени не в суете,
Дай твёрже к вере подойти,
Да, проводи к моей мечте.
Как облака бегут в обнимку,
Под солнцем весело в пути,
Вот так дожить бы да в эту дымку,
Легко и с радостью домой уйти.
Свидетельство о публикации №121032407425