Мой светлый день

Николай Рог
10 мар в 12:55
Действия
Мой светлый день.

На сколько лет, и долгих дней,
Ушёл в даль поезд чародей.
За ним пустая в жизнь земля,
Ты, мой Господь стань у руля!

Как омывают воды берега,
Вот так и я всё мчусь в бега.
Где спаминая тени ночи,
Мне день становится короче.

Оставил крик в тяжелвй след,
Когда увижу белый свет?
Где может солнце даст ответ,
На запоздалый мой обед.

Ведь были грёзы у ручья,
И жизнь трудна была моя,
Насколько долгий ещё путь,
Но Милосердный, дай вздохнуть.

Не стану я судьбу гневить,
Да повторю, что нужно жить.
И память вечности открою,
С Тобою сердце успокою.

Там поезд мой теряя след,
Весенних дней открыл портрет,
Беззвучно падает слеза,
И в грудь ударила гроза.

Очеровательные глазки,
Ты, солнышко из нашей сказки,
Ты мой весенний чародей,
Познал я жизнь дороги всей.

Не скроет память светлый день,
Мне вновь покорна ночная тень.


Рецензии