Дух весенний на заре

Николай Рог
8 мар в 19:17
Действия
Дух весенний на заре.

Дух весенний на заре,
Небо тучей в день маячит.
Под крылом в своём дворе,
Солнце пёрышками прячет.

Свежий воздух в окна, в двери
Залетает в каждый дом.
Рады птицы в старом сквере,
Пойдёт дождь, с ним первый гром,

Рядом молния сверкнула,
Опоясов неба даль.
Новой жизнью улыбнуло,
Но, и прошлого мне жаль.

Где былое вдохновение,
Да желание любить.
То земное притяжение
Что давало крепче быть.

Шумный лес, поля и горы,
Тот вечерний солнца взгляд
Уходя за косогоры,.
Увадил день на парад.

Нет сегодня той закалки,
Рядом верного коня.
Но и день ведь не для галки,
Держит дух ещё огня.

Улыбнусь пожалуй в небо,
Ты Господь не заругай.
Сыт я буду и этим хлебом,
Что люблю, Ты так и знай.

Дождик смоет скучный нрав,
Солнце выглчнет наружу.
Ты, Господь конечно прав,
Хмурый взгляд я брошу в лужу.


Рецензии