Долой, мой друг, чужие предрассудки

        ***
Долой, мой друг, чужие предрассудки
И гавканье сорвавшихся с цепей.
Так жизнь твоя в коротком промежутке,
Успей свершить, друг, то, что не успел.

Меняй пути, но не в угоду моде.
И не застынь, мой друг, на полпути,
И знай одно, что ты себе угоден
Среди хитросплетений-паутин.

На свет звезды иди по сердца зову,
Так человек есть якорь на земле.
Так каждый сам собою обоснован,
Но Млечный путь небес не обмелел...


24.03.2021


Рецензии