Уверение Фомы

Когда все хорошо и спокойно в дому,
Уверовать люди готовы  всему
Когда нас тяготят болезни,
И неудачи  донимают, хоть ты тресни 
И все погрязло в дрязгах и скорбях 
В углах тенета, пауки и страх      
Мы часто веру в Господа теряем
И в самомненьи полагаем, 
Над нами нет Небесного Отца
Непостоянны жалкие сердца!

Меж тем как истина Господня
Вовеки пребывает неизменной
Подумай  сейчас, сегодня      
Как тягостно в мире тленном!

Милует ли, иль наказует,
Господь всегда один и тот же
Слава Тебе, Праведный Боже!
(См.свт. Иоанн Кронштадский)


Рецензии