За советом к маме

Горькая ирония

Мой вопрос сегодня к маме
В небеса, без провода …
Я хочу связаться с Вами
По такому проводу,

И хочу, чтоб мои мысли
Вы читали, как свои,
Чтоб с небесной чистой выси
Подсказали…, как смогли:

Усложнилась жизнь сегодня,
Информации – завал…
Засорять мозги негодным
Не хочу, чтоб ни сказал

Самый именитый лектор,
Президент или премьер,
Не хочу менять тот вектор,
Что задал СССР…

С точки зренья молодёжи,
Я – совковый рудимент…
И советом мне поможет
В столь ответственный момент,

Кто прожил войну, разруху,
Голод, холод и расцвет
Власти той, что за краюху
Могла всыпать десять лет.

Как мне быть: сидеть ли дома
По компьютеру смотреть,
Как бежит толпа с разгона
От дубин, идущих в цепь,

Или с молодёжью маршем
Ровным строем мне пройтись? –
Обращаюсь я к мамаше
Прямо в небо, прямо ввысь…

Мама тихо посмеялась,
Покрутила у виска:
Лишь тебя там не хватало,
Дома посиди пока;

Разберутся молодые,
Как им строить свою жизнь;
Лучше пирожков слепи им,
Чтобы силы подкрепить;

Поддержи их поцелуем
И объятием своим…
Новый день – он неминуем,
Опыт их – неоценим,

Будет всё у них как надо,
Ведь не дураки они,
И суровая рокада
Не коснётся их судьбы…

Я была послушной дочкой
Даже в молодые дни,
На 73-м же годочке
Мне и вовсе не с руки

Старикам своим перечить,
Молодёжи подражать,
С флагами спешить на вече
И с него стремглав бежать.

Благодарна я мамаше -
Обстоятельный совет...
Лучше приготовлю каши,
Пирожков, борща, омлет.
 
23-24.03.2021г.


Рецензии