Непогода
Ветер сильный, вот беда.
Собирает снег в сугробы,
Тянет с силой провода.
Стукнет веткою в окошко,
Налегая на стекло.
Гляну в даль, в снегу вся стежка
И вокруг белым- бело.
То заплачет, то завоет,
То закружит у двери.
Котик там, пойду открою,
Крикну,Барсик, заходи.
Своим хвостиком виляет,
Замурлычет, поглядит.
И на печь, в тепло, он знает,
Видом всем благодарит.
Вот и вечер к нам подкрался,
Утопает в нем село.
Вновь без света я остался,
Но в душе моей светло.
Свидетельство о публикации №121032407288