Кромка сознания

Кромка сознания впечатывается в суету уходящего дня будто в стену
Отчётливо слышится сдавленный скрежет металла,
Происходящее не может не оказывать давление на холодную вену
По которой уже не пустишь стремительно бегущего галла.
В кромку сознания достаточно чётко вмонтированы манекены и люди
Города полного извечных противоречий и фальши,
Манекены преобладают над людьми ведь они не нуждаются в сути
Пока прошедшее мясорубку не окажется в фарше.
Вечер готов заполнить собою извлечённые из кармана ладони
Но дым сигареты известно не имеет обратную силу,
Из под капотов автомобилей вырываются с ржанием дикие кони
У веток старого дерева что вновь служат ветра порыву.
                24.03.21г.


Рецензии
Происходящее в кромке сознания скрежетом металла и дымом сигарет заполняет ладони.

Марианна Козявун   02.04.2021 21:16     Заявить о нарушении