Выгореть...

Умереть, выгореть.
Выпасть пеплом на снег,
Ставить точку, где многоточие...
Есть книга жизни, которую
Просто так не прочесть.
Нужно отчаянно пытаться
Даже, когда не видно
Просвета и смысла.
Стараюсь использовать
Простую речь, текст,
Чтобы не заставлять
Людей волноваться.
Мы так заняты,
Так много дел,
Что на самое важное
Нет времени и сил.
Наверное пыль на глазах
Наш удел, как дети
Привыкли верить в сказки
С хорошим концом.
Забыли, что живём в реальности.
Сказочники продолжают
Дурить нас, придумывая
Новые версии "Рапунцель".
Схема истерта до дыр,
Но работает.
Инертны, но лишняя
Монета на столе
Добавит стимул,
Хотя партия заранее
Проиграна и джокер,
Который бьёт все тузы
Затерялся в колоде шулера.
Тщетно ждём похвалы
За свои труды,
Когда слышим
Сразу попускает -
"Мы действительно важны".
Но все же, где нужно
Смазать прогнивший механизм,
Чтобы люди "системы"
Стали немного добрее,
А не за лишний приз
Грызть глотку,
Когда их шкурный интерес
Выше моральных устоев.
17.02, 24.03.2021


Рецензии