Рядом со мною

 Рядом ты со мною,
 или в отдаленье,
 в радости и в горе,
 летом и зимой,
 но душа с тобою
 каждое мгновенье.
 Чувств, желаний море,
 в них шумит прибой.

 Ты мой цвет весенний,
 хрупкое созданье,
 летняя истома,
 праздник дорогой.
 Все с тобой мгновенья:
 время мирозданья,
 с дней былых знакома,
 будь всегда со мной.

 Прилетит под вечер
 птица с поднебесья,
 сядет у берёзы
 на родном крыльце.
 Или кружит кречет
 с дальнего полесья:
 отразятся грёзы
 на моём лице.

 В них – надежда встречи,
 дальняя дорога,
 музыка свиданья,
 радость и печаль.
 Но разлука лечит,
 счастья дай немного
 лишь для оправданья,
 чтоб увидеть даль.
    24 марта 2021г.


Рецензии
Сильно написано, Владимир.

Нат Весенин 2   27.03.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой коллега, Алексей! Это о своей дорогой мне женщине...
Желаю тебе творческих поэтических находок и всего наилучшего!

Владимир Порядочнов 2   27.03.2021 12:12   Заявить о нарушении