черное солнце

депрессия, в гроб забивают гвозди.
мой мирок, как СССР разрушен.
ты, как палач переломаешь кости.
за горизонтом стрельба из пушки.

принеси мне красных маков,
солнца черного нам не повидать,
сотни знаков, как и танков,
раздавят наши пустые тела.

мы могли бы тут победить точно,
цветы, как сотни змей на могиле,
солнце черное в небе, как точка,
моя душа как Чернобыль, видишь?

оставь меня грустить в пустоте,
среди одиноких и холодных стен,
среди тленных, обыденных дней.
в чем сила? наверное в простоте.

птицы, как маленькие комочки мяса,
небо, как чертов лавашь,
солнце черное в этом небе, как клякса,
соусом чесночным его намажь.

в гроб кладут мертвое тело,
сотни зевак замерли в стороне,
кидают горсть земли смело,
этот человек не так всё хотел.

черное солнце удушающе ярко,
оно светит на зевак под собой,
кто-то покурил, кто-то принял марку,
кто-то полюбил, кто-то потерял любовь.

и неожиданно, всё пропало:
черного солнца не стало, мало?
и мухи из бокала, всё пропало...

я уткнувшись в подушку застыл,
эта новость как в голову холостым.
зажигались на стенах холсты,
и как посмотришь, не все так - пусты.

я смотрел в окно, и всё как-будто в танце,
я смотрел и я впервые улыбался...


Рецензии