Первая причина шарахаться по клубам-барам

На баре тоскливо уже пятнадцать минут
*звон
На танцполе разбили бокал
Я оборачивался то вправо, то влево
Кажется, я где-то тебя потерял.
Точно не мог оставить в курилке
На улицу - выход закрыт
Бармен, по простому, доливает мне виски
Где ты? Девочка монолит

Может в курилке отплясываешь меренге?
Или вернулась туда забрать спички?
Может, пока я заказывал рюмку тутовки,
Тебя кто-то успел схватить под ручки.

Ты представилась как Аляска
Пошутив при том про какие-то деньги
Подметив, что пьёшь не одну
И даже не две недели
И... в одних и тех же клубах — тесно
Девочка, ну же, возвращайся
Мы найдём другой клуб
Будем вместе менять перчатки и место.

Со мной успел поболтать еврей,
Я познакомился с компанией подростков
Где же ты девочка, ты здесь единственный свет
Конечно...
Помимо сотни прожекторов и цвета неонов.

Я вообще не рвался по клубам
Думал, на барах как раньше, удобно
И подлокотники
Взглядом на стуле черчу тоненький контур
Кистью нащупываю белых волос сплетения
Девочка, я правда попался в твой омут
Отсчитав последние сбережения.


Рецензии