Ангара

Убежала Ангара к Енисею,
Не простившись с Батюшкой-Байкалом,
Не простившись с ним, не повинившись
За любовь к богатырю младому,
За любовь к его могучей силе
И к душе - широкой, необъятной.
Звери замерли в восторге, онемели
От любви столь пылкой, безудержной,
Что и скалы, и деревья сокрушает,
Бурелому мощному подобно.
Птички-щебетуньи устремились
Подивиться на любовь земную,
Что нежна, как шёлк травы прибрежной,
И сильна, как ураган во гневе.
Ёлочки, иголок не жалея,
Изгибают ветки, указуя
Путь, достойный столь любви великой,
Путь неробкий, смелый, горделивый.
Ангара, пусть этот путь тернистый
Тебя славой и величьем осеняет.
За порыв души, высокий, чистый,
Мать-Земля тебя благословляет.


Рецензии