Мой друг земной

Мой друг земной!
Приснилось на рассвете,
Как написали мне записку на бегу,
Что собрались Вы вновь бродить по свету
В попытках отыскать весну.
Укутав шею в ткань прохладной веры,
Обезоружив мысли шляпой набекрень,
Шагали от заката до рассвета
В просторы, где щебечет соловей.
Узнать хотели у сирокко про пустыни,
У моря буйного про трещины в скале.
Вы побрели босой, с заплаткой на штанине
В надежде обрести покой в душе.
Мой друг земной,
Позвольте ж Вам в конверте
Ответ прислать в рисунке мотылька.
И пусть дорогу он найдёт скорее
В Ваш дом, где закружит в объятиях Вас весна.


Рецензии